懷念舊版
01
黃泰巖檢查教職工體檢準備工作並慰問醫務人員
02
北京交通大學交通運輸工程、系統科學蟬聯軟科中國最好
03
黃泰巖一行赴深圳調研考察

教學科研

您當前的位置: 首頁 > 校園時訊 > 教學科研

時間:2020-10-13 來源:研究生院 作者:彭杉

學校組織召開2020年全國研究生教育會議精神學習討論會

為深入學習習近平總書記重要指示、李克強總理批示和全國研究生教育會議精神,推進學校研究生教育工作改革發展,10月12日,學校在科學會堂召開2020年全國研究生教育會議精神學習討論會。研究生院常務副院長朱曉寧、副院長繩麗惠對全國研究生教育會議精神、國家學位與研究生教育重要文件以及學校研究生教育相關管理文件進行解讀。

會議由研究生工作部部長劉燕主持。

繩麗惠在會上作題為《全面深化研究生教育改革,全面提升高層次人才培養能力》的主旨報告,對習近平總書記重要指示、李克強總理批示和全國研究生教育會議精神進行宣講,對我國研究生教育改革發展的歷史脈絡進行梳理,並詳細解讀近期發佈的《教育部 國家發展改革委 財政部關於加快新時代研究生教育改革發展的意見》等學位與研究生教育重要文件。

朱曉寧在會上對學校研究生教育相關管理文件作解讀。為深入落實2020年全國研究生教育會議上的領導指示、批示、重要講話和工作部署以及相關文件精神,按照“依法辦學,依法做事”的指導原則,研究生院牽頭對《北京交通大學研究生學籍管理規定》等研究生教育系列文件進行修訂和增補。朱曉寧介紹了這些文件的修訂依據,並對重點內容説明解釋,同時佈置下一階段學校研究生教育的主要工作任務。希望各學院能夠深入思考、放眼未來,制定好“十四五”研究生教育規劃,重點關注課程建設、教材建設,積極組織申報研究生教育教學成果獎,建立並執行好學生和導師兩個羣體的激勵和淘汰機制,全力打造滿滿正能量的校園“染缸”文化,促進校園內研究生教育的“大師染缸”“院士染缸”文化的形成。

各學院主管副書記、副院長,全體研究生祕書、研究生輔導員以及研究生院、研工部全體人員參加會議。


(攝影:藍宏)

分享到:
相關鏈接
讀取內容中,請等待...