懷念舊版
01
學校召開黨建工作重點任務協調推進會
02
北京交通大學慶祝中華人民共和國成立71週年主題升旗儀
03
校黨委中心組專題學習《習近平談治國理政》第三卷和《

合作交流

您當前的位置: 首頁 > 校園時訊 > 合作交流

時間:2020-09-03 來源:國際處 作者:華沙理工大學孔子學院

我校華沙理工大學孔子學院舉辦首次漢語水平考試

8月23日,我校波蘭華沙理工大學孔子學院(以下簡稱“華理孔院”)順利完成HSK考試1級至5級的各項工作,參加考生共計23人,年齡跨度從12歲到53歲。這是本年度新冠肺炎疫情爆發以來在華沙地區舉辦的第一次線下漢語水平考試,也是華理孔院承辦的第一次HSK考試。

華理孔院於2019年9月正式開始運營以來,註冊學員達到96人,原計劃今年4月11日舉行的HSK考試因為新冠肺炎疫情爆發,被迫取消。應考生要求,經報請華沙理工大學校長辦公室同意,華理孔院6月中旬確定承辦8月23日暑期HSK考試。

為確保考試順利進行,華理孔院為所有監考老師配備了口罩、護目鏡、橡膠手套和酒精洗手液等防護物品,並通知所有考生和家長監測考生體温,做好14天不間斷記錄,家人感染、密接人員或疑似感染者不允許參加考試。考試期間,所有考生全程佩戴口罩和手套。

為順利完成本次考試,華理孔院先後動員6人,參與完成考生在線報名、繳費和主監考培訓和資質考試認證等工作。在新冠肺炎疫情期間,順利承辦並完成首次漢語水平考試,不僅鍛鍊了隊伍,同時也摸索出了一套可行的應急處理機制方案,為日後舉辦各類活動積累了寶貴經驗。



分享到:
相關鏈接
讀取內容中,請等待...