懷念舊版

院部採風

您當前的位置: 首頁 > 校園時訊 > 院部採風

時間:2020-10-15 來源:校醫院 作者:張錦莉

“獻血助健康,愛滿紅果園” 2020年交大校園大型無償獻血活動舉辦

10月11日,北京交通大學迎來本學期第一次校園獻血活動。“獻血助健康,愛滿紅果園”主題獻血活動在天佑會堂舉行,此次活動由海淀區獻血辦、北京交通大學獻血辦、校青團、校紅十字會、校醫院聯合市血液中心共同舉辦。

在疫情防控常態化情況下,為保障每個來獻血活動現場人員的健康安全,該次獻血活動採取提前預約、填表、分時段預約獻血分流人員的方式,避免聚集,減少現場等候時間。要求大家全程佩戴口罩,對入校採血團隊的每位成員健康狀況作提前報備,每位前來獻血的師生提前填寫健康調查表。

活動現場分區明確,桌椅擺放整齊、秩序井然,整個天佑會堂因為獻血者的到來和志願者們的熱情服務而氛圍格外温暖。活動現場,照相機記錄下了温情瞬間的點點滴滴。獻血者孫天一是一名大四學生,也曾經是參加獻血服務的志願者,在校期間,他共獻血6次,當説起為什麼能堅持獻血時,他表示“也許你的一個不經意間的善舉會改變一個陌生人的一生,能盡己所能幫助他人,我覺得非常快樂”在更多的獻血者被問到“為什麼來獻血”時,大家都表示自己身體健康,自己的血液能救助一個岌岌可危的病人,就感到高興滿足。獻血者李德育是校醫院的一名職工,她每年都參加獻血,活動當天她第一個來到成分獻血車前排隊,捐獻成分血,她用實際行動向大家宣傳用血安全、獻血安全。還有在現場服務的志願者們也擼起袖子加入到獻血的隊伍中,用行動書寫大愛。獻血者們在用捐獻健康血液的實際行動,為挽救生命的崇高事業付出着自己的努力。

該次獻血活動中,學校師生積極參與、熱情高漲,共有373人獻血,其中331人捐獻全血(309人各捐獻200ml全血,22人各捐獻400ml全血,全血獻血量70600ml),42位師生捐獻成分血42個單位。

無償獻血體現的是無私奉獻、救死扶傷的人道主義精神,校園大型無償獻血活動為廣大師生提供了獻愛心的平台。獻血者奉獻的大愛,醫護人員無微不至的關愛,志願者幫助他人的熱愛,志願者和獻血者用一顆顆温暖的愛心,完成着愛的傳遞,把愛留在每個參加活動的人心中。

活動的順利舉辦離不開區獻血辦和市血液中心等給予的一如既往的支持,以及校保衞處、後勤集團、校團委、校醫院、學工部、研工部、教務處、各院系、校工會等部門對獻血工作的支持和鼓勵。


分享到:
相關鏈接
讀取內容中,請等待...