懷念舊版
01
校黨委中心組專題學習貫徹黨的十九屆四中全會精神暨“
02
北京交大舉行第七屆“知行人@行走”校友校園徒步走活
03
北方民族大學黨委常委、副校長保文星一行來我校調研

學子

您當前的位置: 首頁 > 交大人物 > 學子

時間:2019-11-11 來源: 作者:

【hk4pxcom】張興浩:砥礪前行的新時代中國青年

張興浩同學任北京交通大學交通運輸學院碩1709班宣傳委員,是一名擁有四年黨齡的中共黨員。在校期間曾榮獲北京市優秀畢業生、北京交通大學校一等獎學金、北京交通大學優秀團幹部、北京交通大學校三好學生、北京交通大學優秀畢業生幹部等多項榮譽。

作為交通運輸學院“探訪陸上絲綢,助力一帶一路”暑期社會實踐團和“赤子之心,追夢無限”暑期就業實踐團團長的他,對外交流時,落落大方,展現出交大莘莘學子青春向上的形象,得到用人單位的高度讚揚。他積極帶領學生黨員開展各項社會實踐活動,將理想信念內化於心,外化於行,通過實踐活動鍛鍊學生能力,提升社會責任感和使命感。其帶領的暑期就業實踐團,相互勉勵,羣策羣力,為後期交通運輸學院與南京城交院簽署的人才培養協議及“產學研”聯合培養基地做出重要貢獻,在校內外產生良好影響。並獲得暑期社會實踐優秀個人、暑期就業實踐先進個人等多項榮譽。

作為新時代的中國青年,張興浩認為新時代的中國新青年應當不忘初心、開拓進取、奮發有為,把自己的青春理想融入時代洪流,擔當起時代使命。作為北京交通大學交通運輸學院研究生兼職輔導員、研究生會副主席,張興浩同學一直積極致力於學生工作,有效地引導學生樹立正確的人生觀和價值觀。他號召學生幹部充分發揮先鋒模範帶頭作用,增強班級、支部的凝聚力和活力。在畢業之際,他選擇走出舒適圈,響應國家號召紮根基層,用己所學,盡己之力,奉獻社會。

回望過去的學習生活,所有的榮譽與認可凝結着同學們的支持與肯定,面對大家的鼓勵,他砥礪前行;所有的榮譽與認可凝結着師長們的關愛與提攜,面對他們的信任,他兢兢業業;所有的榮譽與認可更凝結着他鮮為人知的傾情付出,面對自己的成長,他奮勇向前。多年來他一直默默奉獻,寒天酷暑,風霜雨露,沒有怨言,沒有嘆息。平凡的學生工作對他來講,不是驚濤駭浪裏的起起落落,而是潤物細無聲般的春風化雨。他不忘初心,勇擔社會之責,用實際行動守護着內心的期望,為成為砥礪前行的新時代中國青年不懈努力!

(交通運輸學院推薦)

分享到:
相關鏈接
讀取內容中,請等待...