懷念舊版
01
北京交大舉行詹天佑未來技術學院揭牌儀式暨2020級迎新
02
校黨委書記黃泰巖為2020級新生講授開學第一課
03
北京交通大學2020級新生開學典禮隆重舉行

首頁焦點圖

您當前的位置: 首頁 > 首頁焦點圖 > 正文

時間:2020-09-10 來源:人事處 作者:

北京交通大學慶祝2020年教師節暨表彰大會召開

9月10日,學校慶祝2020年教師節暨表彰大會在天佑會堂隆重召開。大會緊扣“立德樹人奮進擔當,教育脱貧託舉希望”的主題,分“慶祝、表彰、榮休、傳承”4個部分。全體在校領導,各單位主要負責人、在職教職工代表、離退休職工代表參會。

校黨委書記黃泰巖代表學校向全校教職員工和離退休老同志致以節日的問候,向獲得表彰的先進集體和先進個人表示熱烈的祝賀。他指出,2020年是特殊、艱難的一年,面對突如其來的新冠肺炎疫情和複雜多變的國際形勢帶來的巨大影響,全校上下眾志成城、迎難而上,學校在人才培養、科研創新、學科建設、隊伍建設等各方面都取得了新進展新成效。

黃泰巖指出,建設特色鮮明世界一流大學必須培養和造就一支高素質教師隊伍,他對廣大教師提出三點希望:一是厚植愛國情懷,勇擔時代使命;二是涵養高尚師德,潛心教書育人;三是堅定創新自信,勇攀科技高峯。他強調,全校上下要更加緊密地團結起來,繼承和發揚“飲水思源、愛國榮校”的光榮傳統,踐行“知行”校訓,積極投身學校改革發展,奮力開創特色鮮明世界一流大學建設的新局面。

校長王稼瓊宣讀2019-2020年度表彰名單,共計4大類128個獎項(含團隊、個人、項目等)獲得表彰。

校黨委書記黃泰巖,校長王稼瓊,黨委副書記、紀委書記郭海,黨委副書記文海濤、許安國,副校長高豔、關忠良、趙鵬、閆學東,校黨委常委、宣傳部長藍曉霞等分別為40餘名獲獎者或獲獎代表頒獎。

大會特別增設“感動交大”人物頒獎環節,會前,黃泰巖、王稼瓊親切會見首屆“感動交大”人物團隊和個人代表。

黨委副書記、副校長孫守光為首屆“感動交大”人物團隊和個人代表頒獎。

大會舉行温馨隆重的2019-2020學年度離退休教職工榮休儀式,參加大會的20名本學年度退休教職工代表一一登台接受全場致敬,黃泰巖、王稼瓊為榮休教師獻花,榮休教師代表劉雲發表感言。

大會還舉行主題為“傳承”的新教師入職宣誓儀式,約120名新教師在領誓教師帶領下,面對國旗宣誓,旨在進一步提升新教師的責任感、使命感、自豪感。新教師代表、經管學院餘暘發表感言。

(攝影:張先睿 高默嚀)

 

分享到:
相關鏈接
讀取內容中,請等待...