懷念舊版

首頁焦點圖

您當前的位置: 首頁 > 首頁焦點圖 > 正文

時間:2020-10-01 來源:校團委 作者:校團委

北京交通大學慶祝中華人民共和國成立71週年主題升旗儀式隆重舉行

10月1日,為熱烈慶祝中華人民共和國成立71週年,北京交通大學“青春在國旗下綻放”暨慶祝新中國成立七十一週年主題升旗儀式舉行。校黨委書記黃泰巖,黨委副書記許安國,學生工作部、研究生工作部、校團委負責人,各學院黨委書記,以及各學院師生代表300餘人參加此次升旗儀式。

上午8點,主題升旗儀式在思源廣場舉行。師生們站在國旗下,齊唱國歌。五星紅旗冉冉升起,迎風飄揚。

“愛國,是交大人最質樸的本色,是鐫刻在交大人血肉之中的基因……”在鮮豔的五星紅旗下,黃泰巖繼給同學們的開學第一課後,在今天這個特殊的日子開講第二課,如何在新時代將愛國榮校的傳統傳承發揚,他給交大學子們提出了三點希望:一是希望同學們涵養愛國情懷,讓砥礪的青春有理想、有方向;二是希望同學們鍛造愛國力量,讓逐夢的人生有本領、有才幹;三是希望同學們投身愛國行動,讓奮進的韶華有責任、有擔當。他衷心地祝願大家,在偉大的新時代展現新作為,讓青春在國旗下熠熠生輝,讓青春在美麗的紅果園綻放絢麗之花。

許安國在升旗儀式上發佈2020-2021學年升國旗儀式教育啓動令,啓動令宣佈了本學年“升國旗儀式教育”的主題及主要形式,他強調各學院要突出教育屬性,在落實上下功夫;各班級團支部要突出實踐屬性,在落小上下功夫;學生國旗儀仗隊要突出擔當屬性,在落細上下功夫。

國旗儀仗隊隊員王克峯同學作為儀仗隊代表發表感言,講述了儀仗隊隊員在日常訓練中的艱苦經歷與堅持到底的毅力。風霜雨雪,儀仗隊隊員始終不退。千百動正步踏出了鏗鏘有力的節奏,向國旗,向學校致以無限的尊敬和赤誠的熱愛。

儀式上,學校領導和老師為國旗儀仗隊退役隊員頒發勳章。

國慶主題升旗儀式進一步加強了對學生的愛國主義教育,增強了師生集體榮譽感和民族責任感,紀念中華人民共和國一路走來的艱辛,激勵交大師生踐行“知行”校訓,成為志向遠大、品德高尚、本領過硬的交大人,讓青春在黨和人民最需要的地方綻放絢麗之花。

 (攝影:張先睿)


分享到:
相關鏈接
讀取內容中,請等待...